No hay un amor mas sincero que el amor a la comida

miércoles, 28 de marzo de 2012

Boquerones aliñaos





Mmmmmmm esta receta es un manjar.......y con una cervecita bien fresquita hacen de ella un aperitivo de lujo en cualquier época del año...os la aconsejo

Necesitamos:

1/2 kl de boquerones bien fresquitos y hermosos
sal y vinagre ( para curarlos)
ajos pelados y perejil picado
pimienta molida y
aceite de oliva virgen

En primer lugar limpiamos bien los boquerones y los abrimos por la mitad quitadole la espina que sale entera, y los vamos poniendo en un tupper por tandas, una tanda de boquerones, acontinuación le ponemos sal y vinagre; otra tandade boquerones, sal y vinagre y así sucesivamente hasta que los tengamos todos.

Cerramos el tupper y lo dejamos en la nevera 24 horas ó lo ponemos en el congelador.

Pasado este tiempo lo ponemos en un escurridor y los enjuagamos bien y dejamos escurrir.

A continuación empezamos a aliñarlo de la siguiente manera;
Ponemos una tanda de boquerones, acontinuación una tanda de ajo muy picadito, luego le ponemos pimienta molida, perejil muy picadito y por ultimo un buen chorreón de aceite de oliva.

Repetimos la misma operacion con otra tanda de boquerones y de aliño, asi sucesivamente hasta terminar con todos...... y ya tenemos este riquisimo aperitivo listo para tomar con unas cervecitas bien fresquitas, y para estas fechas que se avecinan vienen de lujo.

¡¡Espero que os guste tanto como a mi!!!

3 comentarios:

  1. Con una cervecita estan wenos, pero tu no que se te aflojan las patas ...jajjajaj

    ResponderEliminar
  2. Niñooooo esas cosas no se dicen por aqui jajajajajaa

    ResponderEliminar
  3. Niñooooo esas cosas no se dicen por aqui jajajajajaa

    ResponderEliminar