No hay un amor mas sincero que el amor a la comida

domingo, 1 de enero de 2012

¡¡¡Feliz 2012!! a tod@s l@s que me leen!!! Y para empezar el año Lomo asado con salsa agridulce


Un plato de los tantos que estamos haciendo estos dias, un tanto peculiar por su sabor caracteristico, ya que a todo el mundo no le agrada, pero no por eso está tan bueno.
Para hacerlo necesitamos:

Un lomo de 1 kl aproximadamente
200 gr de ciruelas pasa sin hueso
2 cucharadas de caramelo liquido
1 cucharada de extracto de buey
Le hacemos unos cortes a lo largo al lomo y le metemos las ciruelas,lo ponemos en una bolsa especial para horno con todos estos ingredientes, reservamos.

Ponemos en el vaso de la thermomix:


1 cebolla
3 dientes de ajos
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de pimienta negra en grano
100g de aceite de oliva virgen extra
50g de vinagre
360g de kétchup
60g de mostaza
1 lata de Coca-Cola (330g)
2 cucharadas de azúcar
250g de agua.
Programamos la thermomix 30 segundos, velocidad progresiva 5-10, cogemos 2 cucharadas y la echamos en la bolsa de la carne, y cerramos bien sacandole todo el aire

Volvemos a programar con la carne en el varoma y la salsa en el vaso 40 minutos/varoma/velocidad 1.
Darle la vuelta a ala bolsa y programar 20 minutos /varoma/velocidad 1.

Precalentar el horno a 200º.
Retirar la bolsa de asar y poner la carne en la bandeja y la salsa de la bolsa echarla al vaso y mezclar 15 segundos, velocidad 3.
Gratine la carne 10 minutos por cada lado.
Servir....espero que os guste

No hay comentarios:

Publicar un comentario