Pues fué la comida del dia de San Juan, ya que en casa hay dos Juanes jejejejeje, aparte del tí pico picoteo, como es chacina iberica, jamón queso etc,etc......ahora que a decir verdad hecho de un dia para otro está mas bueno. Espero que os guste tanto como a mi family.
Tambien deciros que la hice en thermomix, pero se puede adaptar al fuego normal, sale igual de bueno .
La verdad que no sabia que hacer ese dia y me fuí a la plaza de abastos, ya que prefiero hacer estas compras , el pescado, la carne y la fruta, en la tradicional plaza de abastos, mas que en los modernos hipermercados, aunque tambien tienen sus ventajas (sobre gustos, colores)jejejejeje
Pues paso a contaros que necesité:
Pues eso, entré en la pescaderia y compre los socorridos filetes de merluza congelados, tenia en casa una bolsa de gambas congeladas peladas, y los demas ingredientes ya los tenia tambien en casa
1 cebolla grandecita
2 dientes de aj
1 puerrrro medianito (solo la parte blanca)
un chorreón de aceite de oliva
agua
sal
un pellizquito de pimienta
150 gr de judias verdes
2 zanahorias medianas
2 patatas peladas y chascadas a trozos
150 gr de champiñones ( yo usé de lata)
2 huevos duros picados
perejil picado.
Estas cantidades son orientativas, cada cual puede aumentar ó disminuir según sus necesidades
Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla y los puerros, programamos 4 seg/velocidad 4, bajamos los restos con la espátula.
Añadimos el aceitey programamos 7min/Varoma/vel 1. Echar el agua, la sal, la pimienta, las judias verdes y las zanahorias . Programar 30 min/100º, giro a la izquierda/ velocidad cuchara.
Cuando lleve 10 minutos de coccion echar las patatas y los champiñones por el bocal.
Acabado el tiempo, incorporar el pescado descongelado y troceado, las gambas peladas y programar sin temperatura 5 min/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
En mi caso lo hice al estilo tradicional en el momento de poner el pescado y las gambas (por las cantiades) jejeje lo puse un poquitin al fuego bajito........mmmmmmmmmmm, para chuparse los dedos. Ahhh se adorna con el huevo picado y el perejil.........a mi se me olvidó, pero mis comensales ni se enterarón jejejejejejejej
No hay comentarios:
Publicar un comentario