No hay un amor mas sincero que el amor a la comida

domingo, 9 de enero de 2011

Merengue americano


Bueno....como ya se acabarón las fiestas y estabamos en fin de semana, parece que tenia mono de postres, se me antojó hacer este merengue americano.

Para hacerlo necesitamos 6 claras de huevo montadas a punto de nieve bien firmes, endulzadas con azucar glass a gusto.
Una vez montadas hacemos caramelo liquido con azucar derritiendola en una sartén, y se lo incorporamos al merengue batiendolo energicamente.
A contunuación lo ponemos en un molde previamente engrasado con maragarina y lo ponemos al horno al baño maria,previamente caliente de 150 a 170º unos 25 minutos (comprobar pinchandolo con una aguja, hasta que salga limpia)
Poner en una fuente y decorar con natillas hechas con las yemas que nos quedó de usar las claras.
Y.....despues de estas fiestas de tanta comida y tanto dulce, toca ponerse a dietaa

2 comentarios:

  1. ¡¡¡ummm ese merengue lo he hecho yo alguna vez,y la vesrdad es una delicia ¡¡¡¡buenisimo!!!

    ResponderEliminar
  2. Te gusta todo lo que hago......tenemos los mismos gustos
    ¿porque será?,jajajajajaja

    ResponderEliminar