No hay un amor mas sincero que el amor a la comida

martes, 19 de enero de 2010

Flan de huevo al microondas

Hoy una receta muy fácil, solo necesitamos los ingredientes básicos para hacer un flan y el microondas.

Ingredientes
1 litro de leche
8 huevos
16 cucharadas de azúcar
(esto sería para 8-10 personas, pero podéis adaptarlo: para cuatro personas, por ejemplo, serían 4 huevos, medio litro de leche y 8 cucharadas de azúcar)
Azúcar para caramelizar el molde

Preparación
Primero empezamos con la carameización del molde: en una sarten ponemos el azúcar que creamos conveniente y lo ponemos a fuego lento mientras movemos con cuchara de palo hasta que se haga caramelo.
A continuación lo echamos en el molde, y nos ponemos con el flan: batimos los huevos con el azúcar (le podéis pasar la batidora), y luego la leche. Lo ponemos en el molde y se mete al microondas, potencia máxima, unos 10 ó 12 minutos. Una vez frío se desmolda, y listo!

Aquí os dejo una foto de cómo me quedó a mí. Espero que os guste!




11 comentarios:

  1. Me parece re cencillo y muy facil de hacer de seguro sale muy rico lo voy a hacer esta tarde para compartir esta noche con mis amigas y mañana les cuento como me quedo y si gusto...Gracias .Sole...

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  2. hoy lo hago para mis hijas. yo voy a probar haciendo el caramelo tb en el microondas.
    gracias caro

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  3. genial ya lo tengo en el microoondas esta noche los invitados daran el resultado!!! gracias

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  4. Parece sencillo,lo haré y ya os cuento.
    Feliz año

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  5. un fracaso;rico de sabor pero sin forma

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  6. sencillo y tiene muy buena pinta lo acabo de hacer

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  7. El caramelo también se puede hacer en el microondas y queda perfecto ;)

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  8. regular... falta algo de consistencia...
    a lo mejor puede ser por las diferentes potencias de cada microondas..

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  9. Sip, hay que vigilar las temperaturas no todos los microondas son iguales

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  10. aunque este post es antiguo, pero como sigue entrando gente a verlo...
    Cuanto mas huevo mas cuajo, yo recomiendo 9 para un litro de leche, mejor aun 10 pero en este caso empezara mas a parecerse a un pudin, sabrá mucho mas a huevo, pero hay personas que lo encuentran extraordinario.
    Y si, el problema esta en el microondas, cada uno es diferente, yo los he hecho en micros en 7 min y en otros necesitaba 15min. ¿como saberlo? bufff complicado. hay que tener cuidado porque el flan sube y se sale... normalmente se ve que se separa de las paredes del vaso o bol como si fuera un globo, ese es un buen momento para parar el micro, espero lo hayan entendido. salen geniales manchando lo minimo y en menos tiempo.

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