No hay un amor mas sincero que el amor a la comida

miércoles, 12 de diciembre de 2012

Gañotes


Y como ya estan asomando las narices las fiestas de Navidad....pues ya estamos aquí con los primeros dulces


Siiiii, siiiii así como suena, unos dulces típicos de mi pueblo que aunque os parezca mentira nunca los habia hecho y me hacia mucha ilusión hacerlos.

Y por circunstancias de la vida a veces se encuentra un@ con ciertas personas que deberia de haberse encontrado antes....pero nunca es tarde y todos los dias se aprenden cosas nuevas.
Un dia hablando de los dulces pues surgió la conversación de los mismos y ella no habia hecho nunca los "pestiños" que ya pusé en otra ocasión en una entrada, y yo no habia hecho nunca los "gañotes" entonces decidimos hacer en mi casa los "pestiños" y luego en la suya los "gañotes"....¡¡¡¡Y nos pusimos manos a la obra!!!.
Para empezar necesitamos hacer un almibar la tarde antes.....y ustedes direis ¿porque la tarde antes?
Pues para cuando esten hechos pasarlos por el almibar frio y así no se nos ponen blanditos
Y necesitamos para el almibar:
3/4 l de agua
1/2 kl de azucar
1 palo de canela
1 paquete de vainilla azucarada  (opcional)
Ponemos al fuego y lo dejamos hervir hasta que se haga bien el almibar (reservamos)


Para la masa de los gañotes necesitamos:
3 huevos
1/2 cascaron del huevo de aceite por huevo, frito con cascara de limón y frio. O sea si hacemos 3 huevos ya sabemos que tenemos que echar 3 medidas de la 1/2 cascara de huevo.
1/2 cascaron de vino por huevo (3 medidas de media cascara de huevo)
Un poco de sal
Raspadura de 1 limón
Un poco de bicarbonato
Harina la que admita  (para poder trabajarla con el rodillo)
Aceite abundante para freir.

Amasamos muy bien con las manos y a continuación cogemos trocitos del tamaño de una nuez y con el rodillo la estiramos y hacemos una tira larga, tenemos el aceite en el fuego y los vamos echando al aceite, y con la ayuda de un tenedor vamos formando los gañotes.
Una vez escurridos y frios los pasamos por el almibar y a continuación por azucar y canela......... y este fué el resultado





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