No hay un amor mas sincero que el amor a la comida

miércoles, 31 de agosto de 2011

Fideuá


Hoy nos apetecia algo no caliente, pero con caldito y pensando, pensando se me ocurrió hacer fideuá ya que en casa gusta mucho, y nada, dicho y hecho,

Antes de nada fuí a la plaza y compré;
1/4 de gambas arrroceras
1/4 de almejas
1/4 de chocos
1/4 de chipirones, queria un poco de atún fresco , pero no habia,

Puse las almejas en agua con sal para que soltaran la arena.
Mientras tanto a las gambas les quité las cabezas y las pelé y con un poco de aceite sofreí las cascaras y las cabezas, una vez sofrito le añadí como 1/2 l de agua, y lo dejé hervir unos 15 minutos. A continuación colé este caldo y reservé.

En una cacerola grande hice un sofrito con 1/2 cebolla grande, 1 pimiento rojo, 2 pimientos verdes y 2 tomates gorditos rojos, una vez pochadito, le eché el caldo que tenia reservado, los chocos y los chipirones ya limpios y troceados, rectifiqué de sal y un poco de azafran. Cuando empezó a hervir le eché
los fideos, y 2 ó 3 minutos antes de apartarlos le eché las gambas y las almejas y este fué el resultado.........para chuparse los dedos

No hay comentarios:

Publicar un comentario