No hay un amor mas sincero que el amor a la comida

domingo, 20 de abril de 2014

Roscos

Se me escapaba la Semana Santa y no habia hecho ninguno de los dulces típicos de estas fechas, pero como ha salido el día lluvioso pues que mejor excusa para hacer unos rosquitos, aunque ya practicamente se hayan terminado estas fiestas.Esta receta es de una amiga ya que tengo otras variantes, pero me resultan muy buenos y por eso he decidido hacerlos

Para hacer estos roscos necesitamos:
- 6 huevos
-1/2 kg de azucar
-1/4 de leche
-1/4 de aceite frito con cascara de limón y frio
- la ralladura de 1 limón
-1 cucharadita de bicarbonato
- harina la que admita ( mas ó menos 1 kilo, depende de si lo hacemos con rosqillera ó a mano)

Batimos muy bien los huevos con el azucar, (yo use thermomix, pero se puede hacer a mano), añadimos la leche, a continuación el aceite, la ralladura de limón, la cucharadita de bicarbonato y batimos muy bien hasta que quede la masa a nuestro gusto ó necesidad.

Ponemos una sarten con suficiente aceite para freir los roscos y una vez escurridos y frios los pasamos por azucar y canela.....y este es el resultado

Se siente, pero esta tarde caera un cafelito con unos rosquitos....si quereis pasaros por aqui jejejejejejjejejjje

jueves, 3 de abril de 2014

Mermelada de fresas

Pues como estamos en plena campaña de recogida de fresas y estan de buen precio, pues que mejor que aprobechar y hacer unas mermeladas que siempre vienen muy bien.
Estoy disfrutando muchissimo estos dias entre mermeladas de naranjas y fresas para que no me falten durante el año...bueno vamos al lio que me enrrollo, para hacer la de fresas necesitamos:

1/2 kl de fresas
1/2 kl de azucar
1 limón

Una vez lavadas y secas las fresas las ponemos en el vaso de la thermomix ( ó se trocean y la ponemos en la cacerola  para quien no tenga la thermomix)

Incorporamos el azucar y a continuación ponemos el limón pelado sin nada de blanco y troceado.

Programamos la thermomix 15 segundos, velocidad 6.
A continuacion volvemos a programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
 Si no disponemos de thermomix  ponemos los ingredientes en el fuego y sin dejar de mover a fuego medio hasta que coga la consistencia de la mermelada.
 Para finalizar envasamos rapidamente en botes de cristal previamente limpios y secos, lo tapamos bien y lo ponemos el bote bocabajo para hacerle el vacio dejarlo asi hasta el dia siguiente y ¡¡¡¡LISTOOOO!!

miércoles, 26 de marzo de 2014

Buenoooo...a petición por mayoria absoluta de que ponga la receta de la tarta de queso con mermelada que he hecho hoy, aqui esta como buena bloguera.
El caso es que en estos dias me estoy dedicando a hacer mermeladas de naranjas en distintas variedades incluida la "naranja de sangre" y tambien de fresa que ahora no estan mal de precio.
En casa me pidio mi hijo que le hiciera la tarta de queso con mermelada de fresa ¡¡como no de mermelada casera!! dicho sea de paso que se nota y muy muchoooo con la comprada


Para la base de la tarta,
-300 gr de galletas
-80 gr de mantequilla
Con el vaso limpio y seco pulverizamos las galletas, 10 segundos, velocidad 10, cubrimos un molde desmontable, aplastar bien con una cuchara ó con el cubilete y meter en el frigo ó congelador mientras que hacemos la crema.


Para la tarta de queso propiamente dicha
500 gr de queso crema (ó sea 2 tarrinas y media de philadelphia)
250 gr de chocolate blanco troceado
250 de leche
40 gr de ázucar
1 sobre de cuajada en polvo

Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes, programos 7 minutos, 90º, velocidad 5.

Echamos esta mezcla en el molde y la dejamos enfriar y que cuaje.

Antes de servirla le ponemos por encima la mermelada de fresas........el proximo dia que haga mermelada de fresa os pongo la receta ok?
Espero que os guste y lo lleveis a la practica....os chupareis los dedos...ahhhh y para quien no tenga thermomix es igual,  ponemos los ingredientes al fuego sin dejar de mover hasta que hierva

sábado, 16 de noviembre de 2013

Quiche Lorraine

 Pue esta noche nos hemos trasladado culinariamente hablando a la cocina francesa, esta tarta es un clásico de la cocina de allí, fué creada en torno al siglo XVI en la región de la Lorraine. Una quiche se puede hacer con muchos rellenos diferentes, pero una "quiche lorraine" se prepara con nata, huevos ,bacon ahumado y queso...yo tambien le puse jamon de york.

Necesitamos una masa quebrada que podemos comprarla ya precocinada ó bien hacerla nosotr@s, que para su preparación necesitamos:
200 gr de harina
100 gr de mantequilla
1 huevo y 2 ó 3 cucharadas de agua

Ponemos la harina en la encimera dejando el centro libre para poner los ingredientes, amasamos y le damos forma con el rulo.
Una vez en el molde procedemos a poner los ingredientes en este caso son los siguientes:
1 tarrina de bacon ahumado
1 brik de leche "IDEAL" Y 1 brik pequeño de nata para cocinar
jamon de york troceadito
4 ó 5 huevos batidos, sal y pimienta.

Doramos el bacon y le escurrimos bien la grasa que suelte, añadimos los demas ingredientes y lo ponemos en el molde habiendo pinchado previamente la masa quebrada con un tenedor.
Lo ponemos en el horno previamente precalentado a 170º  y lo dejamos hasta que se haga....hay que vigilarlo ya que los hornos no van todos igual

2º Pedido





Mis dos encargos de galletas para bautizo

Es para mí un honor hacer estas galletas y que la gente quede encantada del resultado.
Aqui os pongo unas fotillos para que las veais, la receta de las galletas ya las puse en su dia.........la decoración es algo mas personal


1er Pedido






domingo, 10 de noviembre de 2013

Tarta de piña

Despues de un tiempo de relax volvemos a la rutina con esta tarta super-facil, me pasó la receta un amigo que es el mejor cocinero de El Puerto de Santa Maria, y le prometí hacerla y aqui os dejo como hacerla.
Necesitamos:
-1 lata de piña en su jugo
-12 magdalenas 
-zumo de piña
-2 sobres de gelatina de piña
- caramelo liquido.

En un molde redondo ponemos un poco de caramelo liquido, a continuación ponemos las rodajas de piña,
desmenuzamos las magdalenas y las repartimos por encima y por ultimo hacemos la gelatina tal y como nos pone en el paquete ,pero en lugar de agua utilizamos el zumo de piña y se lo echamos por encima a las magdalenas, una vez frio ponemos en el frigorifico hasta la hora de servir....y este es el resultado a la vista, al paladar ya os podeis imaginar mmmmmmmm DELICIOSOOOOOO