La musaca es un plato tradicional de los Balcanes y el Medio Oriente hecho a base de berenjenas. La versión griega, que es la más conocida internacionalmente, consiste de capas de carne picada de cordero, (en este caso de ternera y pollo) berenjena en rebanadas, y tomate, cubierto de una salsa blanca, (es decir salsa bechamel) y horneado.
La palabra es de origen árabe y proviene de saqqaʿa, ‘congelar, volverse blanco pero llegó a los idiomas de Europa Occidental a través del griego.
Para su elaboracón necesitamos:
Patatas, cebolla
Berenjenas
Carne picada a elegir (ternera, pollo, cerdo, cordero etc)
Tomate frito, vino
Bechamel y queso rallado
Y la hacemos así:
Freimos patatas como para tortilla, escurrimos y ponemos en el fondo de la bandeja
Cortamos las berenjenas a lo largo a rodajas gorditas y las ponemos a hervir unos cinco minutos ó las pasamos por la plancha, ponemos las berenjenas bien escurridas encima de las patatas
A continuación hacemos un sofrito con la cebolla y añadimos la carne picada previamente salpimentada, le ponemos un chorreon de vino blanco y dejamos que se haga, una vez refrito todo añadimos tomate frito.
Ponemos la capa de carne con tomate encima de las berenjenas
Ponemos otra capa de berenjenas
Hacemos una bechamel y lo cubrimos, espolvoreamos con queso rallado le hice la foto sin ponerle el queso rallado, (espero que lo entendais jejejeje)
Y para darle el toque final la ponemos en el horno previamente precalentado .
Y este es el resultado final mmmmmmm riquisssimo, os lo aseguro
Una pinta deliciosa. Nosotras la hacemos en casa pero sin patatas. Las probaremos. Besos
ResponderEliminarYa me contais ¿vale???..besos
ResponderEliminaresta muy bueno yo lo hago con col lombarda
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