No hay un amor mas sincero que el amor a la comida

domingo, 2 de enero de 2011

Codornices con uvas y jengibre


Antes de nada felicitaros el año nuevo y desearos lo mejor para este 2011. A continuacion paso a poneros el menú de nochevieja y año nuevo, espero seguir poniendo habitualmente al menos una receta cada mes, peroo tranquilos que aún no han pasado todas las fiestas.

En primer lugar os explico que hice de plato "fuerte "para nochevieja aparte del tipico picoteo como es normal estos dias.
Necesitamos:
10 codornices
250 gr de uvas, a poder ser sin pepitas
4 naranjas
4 dientes de ajo50 gr de mantequilla
4 cucharadas de perejil picado
sal y pimienta negra


Exprimimos las naranjas y reservamos el zumo.
Salpimentamos las codornices y las doramos en una cazuela grande a fuego vivo con aceite de oliva, cambiandolas de posición para que se doren por todos lados.
Sacarlas y desechar la posible grasa que tengan, bajar el fuego, añadir los ajos picados y dejar que se doren. Añadir las uvas , el zumo de naranja y las codornices, tapar y dejar que se hagan a fuego suave durante 15-20 minutos, ó hasta que las codornices estén tiernas.
Corregir de sal y pimienta, añadir el perejil, y servir.
Particularmente yo les puse en el plato una cama de ensalada (es opcional)
Y este fué el resultado.

2 comentarios:

  1. mira que decentes las codornices con sus patitas juntas,¡que buena pinta tienen!

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  2. Siiii, ellas son muy decentes jajajjajajja

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