No hay un amor mas sincero que el amor a la comida

miércoles, 5 de enero de 2011

Roscón de Reyes






Por mi casa ya han pasado los Reyes Magos, pero solo me han dejado de momento este Roscón, y muy curiosos ellos y muy amables me han dejado en un pergamino la receta con la cual lo han elaborado.
Y quiero compartir con todo@s vosotr@s este delicioso dulce del dia de Reyes.
Los ingredientes que necesitamos son los siguientes:
650 gr de harina
3 huevos para la masa, y 1 para pintarlo
40 gr de levadura prensada
1 vaso de leche tibia
125 gr de mantequilla
125 gr de azucar
Fruta escarchada


Batimos bien los huevos con el azucar, desleimos la levadura en la leche tibia y la incorporamos a los huevos batidos.
Como los Reyes magos no disponian de amasadora pusierón la harina en la mesa y dejaron un hueco en el centro, en el pusieron la mantequilla e incorporarón la leche con los huevos batidos.
A continuacion amasaron con las manos, se queda la masa pegajosa pero es normal se trabaja bien y se pone en un bol, tapada y en un lugar templadito hasta doblar el volumen.
Una vez haya subido se pone aceite en la mesa y se extiende bien se impregnan las manos y se forma el rosco se le introduce una haba, (el que la encuentre tiene que pagar el rosco) y una sorpresa y(el que la encuentre será coronado).......esa es la leyenda.Se pinta con huevo batido y se adorna con la fruta escarchada.
Y el resultado es este....espero que os guste y disfrutad de esta noche mágica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario