No hay un amor mas sincero que el amor a la comida

sábado, 3 de agosto de 2013

Almejas a la Riojana

Ya tengo el entrante de esta noche, unas almejas a la riojana que las ví en la pescaderia super frescas
Para su elaboración necesitamos:
-1 kl de almejas
-1 cebolla y tres ó cuatro dientes de ajo
-1 cucharada de harina
-1 pastilla de concentrado de pescado
- un buen chorreón de vino de rioja
- sal y agua


Ponemos las almejas en agua con sal un rato para que suelten toda la arena.
A continuación ponemos en el fuego una cacerola con aceite y sofreimos la cebolla y los ajos laminados, cuando esté pochaditp echamos la cucharada de harina y rehogamos unos segundos, a continuación le ponemos el concentrado de pescado y el vino de rioja, echamos las almejas previamente limpias y rehogamos un poco, para finalizar las cubrimos con agua y se rectifica de sal. Las dejamos hervir hasta que se abran todas........y a !!!disfrutar de este entrante con una cervecita bien fresquitaaaa!!!!


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