Pues como hoy es mi cumple he hecho algo diferente para variar y como al fin y al cabo a la que le toca cocinar es a una......pues eso a mi gusto.
Y donde celebrarlo mejor que en su casa, no por nada sino con la tranquilidad que se lo come un@ despues de ver ciertos programas de television cuando entra ese cocinero en los grandes restaurantes y se encuentra cada sorpresaaaaaa....bueno vamos a dejarlo ahí y vamos a lo nuestro.
Para empezar he hecho el pollo a la Normanda que necesitamos:
-Pollo troceado en trozos no muy pequeños
-Estragon en rama (opcional) yo no le he puesto
-Sal, 1 pastilla de concentrado de pollo
-Pimenton dulce
-2 cajitas de nata para cocinar
-1 botella de litro de sidra
- 6 manzanas previamente lavadas, peladas y troceadas
-Aparte 1 manzana por persona para la guarnición
¿Como lo hacemos ???
Doramos el pollo, previamente sazonado
Añadimos la pastilla de caldo, el pimemton, la sidra y las manzanas troceadas, ponemos al fuego hasta que el pollo esté tierno.
Una vez tierno,sacamos el pollo y en la reduccion que nos ha quedado echamos las dos cajitas de nata, se pasa por la minipimer y se vuelve a incorporar el pollo en la salsa y lo volvemos a poner al fuego lento unos 10 minutos.
Para la guarnición, pelamos una manzana por persona y la partimos por la mitad y la ponemos al fuego con una poca de agua y se hierven. Al final se sirven en el plato acompañando al pollo.
Y para acompañar el plato ¡¡como no!!! el ajoblanco fresquito, fresquito....que necesitamos:
-200 gr de almendras crudas
-2 Dientes de ajo
- 200 gr de pan blanco
-sal y vinagre
-agua-
-500 ml de agua
- 500 gr de hielo
En la tehermomix ponemos las almendras, los dos dientes de ajo y la sal y la `ponemos 15 a 20 segundos , velocidad progresiva 5-10
A continuación echamos el pan previamente remojado en agua y escurrido y programamos 10 segundoa a la misma velocidad y al final añadimos el agua y el hielo trituramos hasta que desaparezca el hielo...........mmmmmmmmmmmpara chuparse los dedos.
¡¡¡¡¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!!!!
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