No hay un amor mas sincero que el amor a la comida

martes, 6 de noviembre de 2012

Licor de Membrillo

Estamos ya en otoño y llegaron las frutas de temporada, ya están recolectadas y tenemos que hacer uso de ellas, y como novedad tenemos este rico "licor de membrillo", tambien os pongo un centro con una pequeña muestra de la fruta.
Deciros que hacer el licor es rentable ya que a la vez que hacemos el mismo, aprovechamos para hacer carne membrillo.
Bueno para hacer este rico licor necesitamos:

2 kilos y medio de membrillos
1/2 kl de azucar
2 palos de canela en rama
1 litro de vino tino 
1/2 litro de anís dulce

Y lo hacemos así:

Lavamos bien los membrillos para quitarle bien la "pelusilla" que tiene, se cuecen en 2 litros de agua junto con la canela y el azucar, dejamos hervir hasta que reduzca y se nos quede 1 litro de almibar, dejamos enfriar y a continuación añadimos el vino y el anis.
Se embotella y movemos cada dos ó tres dias......¡¡¡listo para degustar,que aprobecheee!!
Ahhhhhhh deciros que a mi personalmente me sabe a NAVIDADDDDDD


6 comentarios:

  1. esta receta tiene un problema, y es que suele durar poco, por algo sera

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  2. ¿Porque será? jajajajajajjjaa, te invito

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  3. Maria Inés tienes el premio "Primavera" para tu blog.
    Accede a la página: http://miscosas-conchi.blogspot.com.es/2012/11/premio-primavera.html, donde tienes toda la información.
    Felicidades y continúo admirando tus recetas

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  4. No tenia ni idea que se podia hacer licor de membrillo!! Justamente me han regalado un montón. A ver si me animo y lo hago.
    Una pregunta: se puede consumir enseguida o hay que dejarlo un tiempo antes de probarlo? Muchas gracias.
    Un beso.

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  5. Solo unos dias para que macere.......esta riquisssimooooo

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  6. el licor de menbrillo estaba buenisimo. hay que repetirlo!!!!!!

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