- Ingredientes:
- 1 cinta de lomo (ibérica a gusto)
- Manteca blanca
- Sal, y agua
- Elaboración:
- Se limpia bien la cinta de lomo y se hacen trozos grandes, todos del mismo tamaño
- (yo uso de medida la palma de la mano) unos 8 cm y se pone en una sartén o en un
- perol profundo junto con la manteca y se cubre de agua, por cada trozo de lomo de
- este tamaño se le pone un puñado de sal (unos 40 gm) y se deja en el fuego para que se
- cueza y se ponga tierna, si hiciera falta porque el lomo todavía esta duro se le añade
- mas agua. Cuando se ve que la carne esta hecha se deja cocer a fuego vivo y moviendo
- con cuidado hasta que se ha evaporado toda el agua, y queda solo la carne con la grasa,
- se nota perfectamente porque cambia la forma de burbujear, el liquido y la carne
- empiezan a freirse y a ponerse dorada.Antes de que termine de freir hay que sacar el
- lomo filtrar la manteca y de nuevo volver a ponerla al fuego en perol limpio, se
- muevve con cuidado porque tiende a agarrarse en el fondo y cuando el lomo este bien
- dorado y frito se va colocando en un recipiente limpio y seco, se filtra de nuevo la
- manteca y se cubre con ella el lomo.Con los trocitos de carne que se recogen en el
- filtrado se hace luego (zurrapa de lomo)que esta de muerte.Si se va a consumir de
- inmediato se guarda con la manteca justa y si es para conservarlo tiene que estar el
- lomo cubierto de manteca
TARTA DE ZANAHORIAS SIN AZÚCAR
Hace 6 años
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