No hay un amor mas sincero que el amor a la comida

viernes, 1 de junio de 2012

Esponjitas de "chuches"

Pues si, lo prometido es deuda y así se lo prometí a mi amiga Ma Che Mo, y aqui estoy, son las tipicas esponjitas que tanto gustan a grandes y pequeños y no vayais a decir que no con la boca chica, que nos gustan y mucho.

Para hacerlas necesitamos:

  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 200 gr de agua
  • 150 gr azúcar
  • 2 sobres de gelatina de fresa 
  • 1 bote de azúcar glass

    Tengo que decir que se hacen perfectamente al fuego ó en thermomix, yo la he hecho en los dos sitios y perfecto.
    Ponemos la mariposa en el vaso y echamos el agua, el azucar y la gelatina neutra.
    Mezclamos 3 segundos , velocidad 3 (mezclamos con cuchara de palo si no es en th)
    Programar 5 min, 100º, vel 2 (ponemos al fuego).
    Sacar el vaso de la base y dejar enfriar aproximadamente 1 hora sin quitar la mariposa
    (dejamos enfriar en el cazo)
    Pasado el tiempo volver a programar 8 min, vel 3/5 y SIN TEMPERATURA.
    (pasarle la batidora) 

    Untar un molde cuadrado con aceite de girasol (recomiendo usar una servilleta de papel) se quedará mas uniforme  y sin mucho aceite.
    Volcar aqui la mezcla y dejar reposar a temperatura ambiente unas 8 horas, pasado este tiempo desmoldar y cortar a trozos, pasar por azucar glass y sacudir un poco
    ¡¡¡Espero que os guste !!

2 comentarios:

  1. Jajajajaja, me ha hecho gracia que me viera en tu blog, normalmente no leo machemo en otros sitios que no sea mi blog.
    Muchas gracias por la receta, seguro que la haré y si tengo alguna duda, ya te preguntaré.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡De nada, para eso estamos!! no dudes en preguntarme, seguro que te encantan. Un beso

    ResponderEliminar