No hay un amor mas sincero que el amor a la comida

viernes, 6 de abril de 2012

Potaje de vigilia


Como es tradición en estas fechas y por mera costumbre de toda la vida hoy como Viernes Santo he hecho el tradicional potaje de vigilia, aunque en otras ocasiones durante el año también lo haga porque es un plato exquisito, a continuación paso a explicaros como lo hice.
Necesitamos:

Garbanzos
cebolla
ajo
pimentón dulce
espinacas ó acelgas
laurel
2 huevos duros
¡¡¡y por supuesto el bacalao previamente desalado!!

Echamos en remojo los garbanzos el día de antes, a continuación picamos un par de cebollas y nos dientes de ajo, lo ponemos a pochar y una vez hecho el sofrito le ponemos una cucharada de pimentón dulce y un puñadito de garbanzos, le pasamos la batidora y lo echamos todo a la olla donde lo vamos a guisar, incorporamos el resto de los garbanzos, el agua, las espinacas, y el laurel.
Lo dejamos una hora aproximadamente si es en la olla expres y a continuación le ponemos el bacalao y lo dejamos hervir como 1/4 de hora mas,y rectificamos de sal. Le ponemos encima los huevos duros......y listo para servir ¡¡¡¡QUE APROVECHE!

1 comentario:

  1. Se ve apetitoso y no dudes que lo haré aunque no sea Semana Santa

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