No hay un amor mas sincero que el amor a la comida

jueves, 5 de abril de 2012

Empanada de caballa




Esta ha sido la cena de hoy Jueves Santo....riquissima, y muy facilita de hacer
La masa la he hecho en la thermomix, pero se puede hacer a mano perfectamente, el motivo de hacerla ahí es por la comodidad y la rapidez.

Como sabéis existen diferentes masas para las empanadas, yo he optado de hacerla con vino, en vez de levadura, para ella necesitamos:

600 gr de harina de repostería
180 gr de aceite de oliva virgen
180 gr de vino blanco
1 cucharadita de sal

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 segundos, velocidad 6.

A continuación ponemos la masa hecha una bola en una bandeja cubierta con film y dejamos reposar 1 hora.

Mientras tanto podemos ir haciendo el relleno y ponemos el horno para precalentarlo a 200º, para el necesitamos;

2 huevos duros
1 lata de caballa grande escurrida
un sofrito que haremos con suficiente cebolla y 1 pimiento verde
1 brik de tomate frito.

Pasada la hora de reposo procedemos a formar la empanada, la rellenamos, se pinta con huevo batido y la pinchamos para que no se infle.
Ponemos la empanada en el horno bajándole la temperatura a 180º (dependiendo de cada horno)
y este fué el resultado.

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