No hay un amor mas sincero que el amor a la comida

domingo, 27 de noviembre de 2011

Tíkbenik

A muchas personas les sonará extraño, pues lo mismo me pasó a mi cuando me dijerón el nombre y de la clase de dulce que se referian.
Pero he de deciros que está riquisssimo y es de lo mas sencillo y lleva unos ingredientes de los mas normalitos , os aconsejo que lo hagais porque es algo diferente a lo que estamos acostumbrados ya que se trata de un postre Búlgaro y está hecho en un pli-plas.

Los ingredientes que necesitamos son los siguientes:
-Pasta filo, ó en su defecto, hojaldre ya estiradas las respectivas masas, que encontraremos en las grandes superficies ( yo usé la pasta filo)
-400 gr de ázucar
-150 gr de nueces ya peladas
-2 cucharadas de canela
-1 tacita de azucar glasse
-500 gr de calabaza rallada
-2 cucharadas de mantequilla derretida y unos 100 gr de aceite de girasol

Os pongo el paso a paso para que lo veais mas claro

Partimos las nueces y las machacamos (yo las triture un poco en la th), mientras ponemos a calentar el horno 180º-200º arriba y abajo

Rallamos la calabaza
En un cuenco mezclamos las nueces, el ázucar y las 2 cucharadas de canela

Pintamos la pasta filo ó el hojaldre con la mezcla de mantequilla derretida y aceite, con una cuchara ponemos la mezcla de azucar, canela y nueces, y a continuación la calabaza rallada
Enrollamos con cuidado y lo ponemos el rollo en la bandeja del horno (aqui le dejé la tarea a mi hijo) estaban los rollos un poquitin apretaditos jejeje, pero la tarea fué magnifica
Los pintamos con la mezcla del aceite y mantequilla, y se pone en el horno con la parte de abajo solo, unos 25-30 minutos


¡¡Este fué el resultado!!! Delicioso al paladar y a la vista.


¡¡¡¡MUCHAS GRACIAS VALENTIN!!!!

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