No hay un amor mas sincero que el amor a la comida

domingo, 6 de noviembre de 2011

Pastel Cordobes

Pues eso, como ya tengo algun cabello de angel y hoy era domingo, pues me dije ahhhh pues voy a hecer un pastel cordobes para merendar y asi compartir con mi familia y amig@s.
La masa la he hecho en la th, pero tambien se hace a mano, y ademas tambien la podemos comprar ya hecha en las grandes superficies, que viene ya estirada y todo solo para usarla.

Necesitamos:
500 gr de harina de reposteria
230 de agua
1 chorrito de vinagre
100 gr de manteca de cerdo
1 pellizco de sal
200 gr de mantequilla fundida
500 gr de cabello de angel
1 huevo batido
3 cucharadas de azucar, con un poco de canela molida.

Ponemos en el vaso, la harina, el agua, el vinagre ,la manteca de cerdo y la sal, programamos 1 minuto ,vaso cerrado, velocidad espiga.
Retiramos la masa del vaso y estiramos con un rodillo, lo pintamos con la mantequilla y doblamos por la mitad.
Repetimos la operación 2 veces mas (estirar- pintar- doblar ),envolver en film transparente y dejamos reposar en el frigounos 30 minutos

Precalentamos el horno a 200º

Cortamos la masa por la mitad, extendemos y le ponemos el cabello de angel, extendiendolo bien para cubrir bien.

Extender la otra mitady ponerla encima del cabello de angel, sellar los bordes bien, hacerle los cortes al pastel y hornear durante 20 minutos.
Retirar del horno, pintar con huevo batido y unas gotas de vinagre, espolvorear con el azucar y la canela y hornear 10 minutos mas ¡¡¡este es el resultado!!!! buenissssimooooo


No hay comentarios:

Publicar un comentario