No hay un amor mas sincero que el amor a la comida

lunes, 29 de marzo de 2010

Pestiños


Como ya estamos en la Semana Santa, no podian faltar los tipicos "Pestiños"
Para hacerlos necesitamos
-1 kg de harina
-1 vaso de vino blanco
-1 vaso de aceite
-1 bote pequeño de matalauva
-1 bota pequeño de ajonjolí, 2´0 3 clavos de especias y un poco de sal

Hacemos la masa,poniendo la harina en bol le hacemos un huequito en medio y echamos las especias previamente tostadas y molidas, a continuación echamos el vino templadito con una poca de sal,y el aceite una vez frito y templadito.
Amasamos bien con las manos hasta que la masa quede lo suficientemente manejable para formar los pestiños. A continuación formamos los pestiños y lo freimos en abundate aceite, lo escurrimos bien y al finalizar lo pasamos por miel ó azúcar.
Los acabo de hacer y este es el resultado

No hay comentarios:

Publicar un comentario