No hay un amor mas sincero que el amor a la comida

miércoles, 12 de octubre de 2011

Pan brioche


Hoy se me apetecia hacer algo extraordinario, pero a la vez nada del otro del mundo, algo tan simple como este pan denominado "brioche", es un tipo de dulce de origen francés ligero pero sabroso hecho a base de una pasta con huevos,levadura,leche, mantequilla y ázucar. La corteza se dora antes de hornearla obteniendo así su color característico, mientras que la miga es de un amarillo más pálido.
Para hacerlo necesitamos:

-90 gr de leche
-30 gr de levadura fresca
-4 huevos
-500 gr de harina de fuerza
-60 gr de ázucar
-10 gr de sal
-100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.



Se deslie bien la levadura con la leche templadita ( en la th poner la leche en el vaso y programar 30 segundos, 37º, velocidad 1)

-Añadir los huevos, la harina, el ázucar, y la sal, y la mantequilla, amasar muy bien (en la th programar 30 segundos, velocidad 6, a continuación programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y mientras tanto ir incorporando la mantequilla a traves del bocal)

-Una vez finalizado el amasado formar una bola y poner en un molde, en mi caso lo puse en un molde de cake, llené el molde hasta la mitad, reservar en un lugar templado, unos 45 minutos

- Meter a continuacion al horno a 180º hasta que veamos que se a dorado

Y este fué el resultado, en cuanto que mis comensales lo vean ya os diré lo que durará

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