No hay un amor mas sincero que el amor a la comida

jueves, 1 de septiembre de 2011

Horchata


Y digo yo....que porque esperar a poner esta deliciosa receta otro dia si la he hecho hoy, y ya apenas queda.
Pues eso que las tenia echadas en remojo las chufas desde ayer, no porque a mi se me antoje, sino porque hay que ponerlas en remojo durante veinticuatro horas, cambiandoles el agua tres ó cuatro veces al dia.
En esta ocasión hice 250 gr de chufas (su peso en seco)
Y siento deciros que para su elaboración hay que utilizar la th, lo digo para aquell@s que no la tengan.
Bueno......una vez puestas en remojo, se escurren ó se les pasa un paño para secarlas un poco, las ponemos en el vaso de la th y pulverizamos durante 2 minutos, velocidad 10. (Se le puede poner un trocito de canela y un trocito de cascara de limón)
A continuación echamos 500 gr de agua y volvemos a hacer la misma operación 2 minutos, velocidad 10.
Ahora se coge un colador fino de tela y se cuela apretandole con las manos para sacar el maximo liquido posible, una vez colado en el vaso de la th limpio volvemos a echar el liquido, junto con 70 gr de azucar y 250 de hielo, lo volvemos a poner 2 minutos velocidad 10........Y LISTO PARA SERVIR!!!!!

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