No hay un amor mas sincero que el amor a la comida

miércoles, 9 de febrero de 2011

Ensaimadas


El sábado pasado me metí en la cocina, ya que me sirve de relax jajajajajajaja, aunque tambien tiene sus inconvenientes ( las calorias) jejejje....bueno solo son los fines de semana, y elaboré estas ensaimadas que estaban para chuparse los dedos.......aisssss no me quiero ni acordar lo buenas que estaban.

Para su elaboración necesitamos lo siguiente:
1kg. de harina
3 huevos
200gr de azúcar
1/4 l de aceite
1/2 l de leche
60 gr de levadura prensada
un poco de sal


El unico inconveniente que tiene, que se tiene que hacer a máquina ó en su caso la thermomix
Batimos a punto de relieve los huevos con el azucar, 3 minutos velocidad 5

A continuación echamos , el aceite, la leche templada con la levadura, y lo ponemos 30 segundos, velocidad 6,apartamos la mitad de esta mezcla ya que toda la harina no nos cogeria en el vaso y lo hacemos en dos veces, por ultimo la harina con la sal y lo ponemos 3 minutos, velocidad espiga.
Se puede dejar la masa en el vaso de th, hasta que doble el volumen, y al final se pone 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. En este caso, lo hacemos a mano.

Se saca delo vaso con las manos impregnadas en aceite y se pone en la encimera con aceite tambien, se forman las ensaimadas, trenzas etc, se pintan huevo batido y se mete al horno previamente calentado.
Se abren por la mitad y se rellenan en este caso con nata y se espolvorea con azucar glasse

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